Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Roche представила данные клинических исследований

Roche представила данные клинических исследований

На 46 ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO), проходившего с 4 по 8 июня в Чикаго, были представлены новые данные по применению противоопухолевых таргетных препаратов в лечении злокачественных новообразований.

В рамках конгресса, прошла презентация примерно 400 абстрактов, посвящённых применению уже зарегистрированных противоопухолевых препаратов компании Roche и агентов, находящихся в стадии исследований в терапии 30 различных видов онкологических заболеваний.

На конгрессе были представлены результаты следующих ключевых исследований:

Авастин (бевацизумаб): обнадеживающие результаты исследования III фазы GOG 0218 по изучению эффективности применения Авастина у больных распространенным раком яичника, при лечении которого существует острая необходимость в новых видах терапии.
Новые данные по применению Авастина в различных линиях терапии метастатического колоректального рака.

Мабтера (ритуксимаб): данные по исследованию III фазы (PRIMA) по применению Мабтеры в качестве поддерживающей терапии после индукционной терапии в первой линии лечения фолликулярной лимфомы, трудноизлечимом онкогематологическом заболевании, характеризующимся склонностью болезни к рецидивированию.

Трастузумаб-DM1 (Т-DM1), новый комбинированный препарат, действие которого направлено на рецептор HER2: данные по эффективности, безопасности и переносимости соединения трастузумаба (антитела к HER2) и лекарственного препарата DM1, в комбинации с пертузумабом (ингибитором димеризации рецепторов семейства HER), у больных HER2-положительным раком молочной железы, ранее уже получавших лечение.

«Наши таргетные препараты уже помогли миллионам больных онкологическими заболеваниями. Мы приобретаем новые знания о том, какая категория больных получит максимальную пользу от наших препаратов и как наилучшим образом их использовать,» - высказал свою точку зрения Паскаль Сорио, глава подразделения Фарма компании Roche. «Мы воодушевлены возможностью поделиться данными о препаратах компании Roche, находящихся в стадии разработки. Эти препараты, как мы надеемся, предоставят новые возможности в борьбе с онкологическими заболеваниями».

В настоящее время в онкологическом направлении компании Roche разрабатываются и исследуются 22 инновационных препарата, 5 из которых находятся на последних стадиях разработки.
 



Возможно, Вас это заинтересует: