Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Roche представила результаты КИ препарата для лечения шизофрении

Roche представила результаты КИ препарата для лечения шизофрении

Данные показали значимое уменьшение негативных симптомов шизофрении, сопровождавшееся благоприятными изменениями в личной и социальной жизни пациента. В исследовании оценивалось улучшение состояния пациентов с преимущественно негативными симптомами шизофрении, которые получали препарат RG1678 в сочетании с нейролептиками второго поколения.

Шизофренией страдают около 24 миллионов человек во всем мире, диагноз обычно выявляется у молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет. Люди, страдающие шизофренией, часто теряют мотивацию и интерес к социальной активности и социально изолируются, они испытывают затруднения в получении удовольствия в процессе обычной жизни.

Эти проявления относятся к так называемым негативным симптомам заболевания. Существующие методы лечения шизофрении в основном относятся к позитивным симптомам заболевания, включающим в себя галлюцинации и бредовые состояния, при этом пациенты часто остаются с постоянными и неконтролируемыми негативными симптомами.

«Этот новый препарат может стать первым способом лечения, которое направлено на негативные симптомы шизофрении, что потенциально позволит пациентам более эффективно выполнять свои ежедневные задачи, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Roche. – Конечной целью лечения пациентов с шизофренией является их возвращение к нормальной жизни в максимальной степени. После обсуждения с регуляторными органами здравоохранения, была инициирована программа исследований III фазы, направленная на подтверждение эффективности препарата RG1678».

Ингибитор обратного захвата глицина RG1678 нормализует нейропередачу посредством глутамата путем увеличения синаптических уровней глицина, открывая таким образом, важное направление в лечении психических заболеваний. Уникальный механизм действия RG1678 по нормализации нейропередачи посредством глутамата в мозге может потенциально иметь применение при других психических расстройствах, кроме шизофрении.
 



Возможно, Вас это заинтересует: