Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Рош заключает соглашение о широком стратегическом сотрудничестве с компанией Foundation Medicine

Рош заключает соглашение о широком стратегическом сотрудничестве с компанией Foundation Medicine

 

  • Рош планирует приобрести контрольный пакет акций (до 56,3%) компании Foundation Medicine (FMI) при полной эмиссии путем участия в тендере и приобретения находящихся в обращении акций.  Предполагается покупка приблизительно 15,6 млн акций Foundation Medicine по цене 50 долларов США за акцию на общую стоимость примерно 780 миллионов долларов США. Рош также инвестирует 250 млн долларов США в Foundation Medicine путем приобретения 5 млн заново выпущенных акций по цене 50 долларов США за акцию.
  • Партнерство предусматривает широкое сотрудничество в области научных исследований и разработок с потенциальным финансированием со стороны Рош в размере более 150 миллионов долларов США для ускорения инициатив по разработке новой продукции FMI, оптимизации методов лечения онкологических больных, улучшения планирования и понимания результатов клинических исследований на основе молекулярной информации, а также заключения соглашений о коммерческом сотрудничестве с целью развития глобальных продаж как существующей, так и будущей продукции FMI.
  • Майкл Дж. Пеллини (Michael J. Pellini), доктор медицины, президент и генеральный директор FMI, а также управленческая команда FMI сохранят свои посты после завершения сделки; компания продолжит независимое функционирование; представители Рош войдут в расширенный состав Совета директоров FMI; сделка единогласно одобрена компанией Рош и Советом директоров FMI.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) и Foundation Medicine, Inc. (NASDAQ: FMI) объявили о заключении соглашения о широком стратегическом сотрудничестве в целях дальнейшего укрепления ведущих позиций FMI на рынке молекулярной информации и геномного анализа с предоставлением компании Рош уникальной возможности для оптимизации поиска и разработки новых методов лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. 

«Мы очень рады сотрудничеству с FMI, которое позволяет улучшить не только разработку лекарственных препаратов, но и лечение пациентов, - сказал Дэниел О'Дей (Daniel O’Day), главный исполнительный директор  Рош-Фарма. – Объединив новаторский подход компании FMI к геномному анализу и молекулярной информации с опытом Рош в области онкологии, мы сможем вывести персонализированное лечение онкологических пациентов на новый уровень».

Зарождающаяся область молекулярной информации и геномного анализа будет играть все более важную роль в разработке лекарственных препаратов и диагностических решений, в частности, для пациентов с онкологическими заболеваниями. FMI поддерживает врачей, предоставляя им всестороннюю молекулярную информацию для описания опухоли, которая используется в подборе как одобренных методов таргетной терапии, так и новых стратегий лечения, находящихся в процессе разработки.  Понимание полного геномного профиля заболевания онкологического пациента позволит улучшить решения персонализированной медицины для оптимизации результатов лечения.

«Мы рады объявить о стратегическом сотрудничестве с компанией Рош, которое поможет ускорить темпы нашей работы и предоставит новые возможности для онкологических пациентов во всем мире.

Мы считаем, что особое внимание к молекулярной информации при лечении рака поможет нам оптимизировать процесс предоставления помощи пациентам, а также ускорить темпы исследований и разработки лекарственных препаратов, - сказал Майкл Дж. Пеллини (Michael J. Pellini), доктор медицины, президент и генеральный директор Foundation Medicine. – Структура соглашения с Рош также позволит сохранить предпринимательский дух в компании Foundation Medicine и обеспечит неизменность нашей бизнес-модели, партнерской сети и корпоративных целей».
 



Возможно, Вас это заинтересует: