Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Роспотребнадзор снял ограничения на заграничные поездки школьников

Роспотребнадзор снял ограничения на заграничные поездки школьников

Постановлением от 7 августа 2009 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил туроператорам организовывать поездки детских групп в наиболее пораженные вирусом страны, которыми на тот момент являлись Мексика, США, Канада, Великобритания, Австралия, Чили, Таиланд, Китай, Япония и Аргентина. В начале учебного года по распоряжению главного санитарного врача детей, прибывших из этих стран, допускали к занятиям только после недельного карантина.

В конце 2009 года школы стали отказываться от организации экскурсионных туров на осенние и зимние каникулы, мотивируя это тем, что ограничения, введенные Роспотребнадзором и Минобрнауки, официально не отменены. В результате этого число таких туров сократилось на 60 процентов по сравнению с предыдущим сезоном зимних каникул, и туроператоры потерпели большие убытки.

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил в Роспотребнадзор запрос на снятие ограничений. В ответ пришло официальное письмо за подписью заместителя Онищенко Николая Шестопалова, в котором сказано, что ограничения на выезд россиян за рубеж утратили актуальность, поскольку новый вирус циркулирует уже повсеместно.

Роспотребнадзор официально пояснил, что групповые поездки школьников за рубеж и по России, организованные с соблюдением всех требований российского законодательства, не находятся под запретом. При этом служба напомнила, что опасность заражения пандемическим штаммом гриппа пока сохраняется, поэтому турфирмы обязаны напоминать клиентам о необходимости соблюдать правила личной профилактики инфекции, а при появлении симптомов заболевания – обращаться к врачу.

Источник: РИА-новости
 



Возможно, Вас это заинтересует: