Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Российско – казахское сотрудничество в области здравоохранения и социального развития

Российско – казахское сотрудничество в области здравоохранения и социального развития

В рамках первой конференции министров – представителей социального блока Совета Европы прошла встреча Министра Татьяны Голиковой и Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Бердибека Сапарбаева, на которой обсуждались вопросы пенсионного обеспечения, выплаты пособий, занятости населения, сокращения безработицы и социальные гарантии граждан в условиях сложившейся социально-экономической ситуации, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Как рассказала на встрече Татьяна Голикова, для снятия напряженности на рынке труда в России принят ряд важных мер. По ее словам, на 24 февраля количество официально зарегистрированных безработных составило 1,89 млн. человек при 75,7 млн. работающих граждан. «Чтобы остановить этот рост, выделяются значительные средства, - сообщила министр. - В общей сложности, будет потрачено около 100 мрлд. руб. Такое значительное финансирование эта сфера получает впервые».

В свою очередь Бердибек Сапарбаев ситуацию на рынке труда в Республике Казахстан назвал вполне оптимистичной. «Количество зарегистрированных безработных на начало февраля 2009 года составило 62 тыс. человек при 7,4 млн. работающих граждан. Темп прироста численности высвобождающихся граждан за последний месяц составил 0,3%», - отметил Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. По его словам, такие показатели являются результатом подписания в Республике в конце 2008 года Меморандума между бизнесом и властью об обеспечении минимального числа сокращений на предприятиях».

Министры достигли договоренности о заключении Меморандума о сотрудничестве между министерствами Российской Федерации и Республики Казахстан, ответственными за здравоохранение и социальное развитие. Главной целью Меморандума станет развитие и расширение сотрудничества в сфере труда и социальной политики. Документ, как ожидается, может быть подписан в рамках очередного заседания Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества.



Возможно, Вас это заинтересует: