Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Российско - казахстанский фонд будет финансировать инновационную фармацевтику и медицину

Российско - казахстанский фонд будет финансировать инновационную фармацевтику и медицину

Россия и Казахстан создали совместный венчурный фонд нанотехнологий с капиталом в 100 млн. долл. Фонд будет финансировать инновационные проекты на территории двух государств. В качестве якорных инвесторов выступают Роснано и Kazyna Capital Management. Каждая из компаний внесет в Фонд по 25 млн. долл. Финансирование проектов планируют начать уже в начале 2012 г.

Управляющий директор Роснано Дмитрий Пимкин сообщил, что фонд выделяет 8 технологических приоритетов, в числе которых медицина и фармацевтика, нефтегазохимия, ЖКХ, hi-tech в области новых материалов и др.

По словам Дмитрия Пимкина, Фонд интересуют cтартапы с подтвержденной технологией,  имеющие опытный образец. На стадии создания фонда из 40 претендентов уже отобраны 4 проекта. Однако называть компании Дмитрий Пимкин не стал, объяснив это отсутствием на данном этапе соответствующих соглашений с этими компаниями.

Справка: Целевой размер совместного российско-казахстанского венчурного фонда составляет 100 млн. долл.

Управляющие средствами фонда – «ВТБ Капитал» и I2BF Holdings дополнительно привлекут средства частных инвесторов в размере от 50 до 100 млн. долл.

Фонд создается на 10 лет. Средний срок участия фонда в проектах будет составлять 5 лет. Офисы фонда будут открыты в Алматы и Москве.

Источник: pharmvestnik.ru



Возможно, Вас это заинтересует: