Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > С 1 июля в РК всем работникам бюджетной сферы повышается заработная плата на 30%

С 1 июля в РК всем работникам бюджетной сферы повышается заработная плата на 30%

С 1 июля всем работникам бюджетной сферы повышается заработная плата на 30%. Этого события с нетерпением ждали и медики Алматинской области. Об этом сообщил начальник Департамента здравоохранения области Маралбек Мейрбеков.

«Профессия врача - одна из самых уважаемых, авторитетных и востребованных в народе. Вместе с тем принято считать, что низкооплачиваемыми являются учителя и медики. Но Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев постоянно уделяет особое внимание именно этой категорий. К примеру, в области за последние 5 лет финансирование отрасли здравоохранения выросло почти в 3 раза (в 2005г. -10,8 млрд тенге, в 2011г. - 40,4 млрд тенге). Укрепляется материально-техническая база учреждений здравоохранения, строятся новые объекты. Принимаются меры по закреплению медицинских работников и молодых кадров на селе. Все это позитивно сказывается на улучшении здоровья жителей области. Так, снизился уровень социально значимых заболеваний, увеличился естественный прирост населения. Во всем этом есть огромная заслуга медицинских работников.

Сегодня медицинские работники имеют возможность пройти стажировку и обучение в лучших зарубежных учебных центрах и клиниках. Реализация Государственной жилищной программы направлена, в первую очередь, на удовлетворение потребностей в жилье медиков и педагогов. Государство будет и в дальнейшем укреплять социальный статус работников здравоохранения, создавать благоприятные условия для их работы и профессионального роста. И сегодняшнее повышение зарплаты на 30% доказательство сказанному», - констатировал М.Мейрбеков.
 

Источник: Казинформ 



Возможно, Вас это заинтересует: