Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > С 2004 года финансирование системы здравоохранения РК увеличилось более чем в 4 раза

С 2004 года финансирование системы здравоохранения РК увеличилось более чем в 4 раза

С 2004 года финансирование системы здравоохранения увеличилось более чем в 4 раза, и в 2011 году составляет более 633 млрд. тенге.

Как известно, с прошлого года внедряется Единая национальная система здравоохранения, с начала 2011 года стартовала Государственная программа «Саламатты Қазақстан» рассчитанная на 2011-2015 годы, передает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова провела очередное заседание регионального общественного Совета по защите прав пациентов с участием представителей неправительственных организаций. На совещании Министр отметила, что сфере здравоохранения Казахстана уделяется большое внимание. Министр Салидат Каирбекова отметив важность обратной связи с общественностью, призвала представителей общественных организаций еще активнее сотрудничать в этом направлении и заверила в том, что по всем предложениям и замечаниям, озвученным на заседании, обязательно будут приняты соответствующие решения, вновь напомнив, что достичь качественного сдвига в показателях здоровья невозможно без усиления солидарной ответственности граждан за собственное здоровье.

В текущем году в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан» впервые в бюджете здравоохранения предусмотрены средства на привлечение гражданского сообщества и неправительственных организаций вопросам профилактики, предупреждения заболеваний, информационно-пропагандисткой работе через размещение государственного заказа. Социальные проекты направлены на увеличение ожидаемой продолжительности жизни, пропаганду здорового образа жизни и укрепление репродуктивного здоровья, улучшение качества жизни пациентов с сахарным диабетом, дальнейшее укрепление профилактической медицины. Также ряд проектов посвящен вопросам качества медицинских услуг и лекарственного обеспечения, подготовке социальных работников для системы ПМСП, повышению престижа медицинских работников.
BNews.kz



Возможно, Вас это заинтересует: