Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи-авентис и Wellstat Therapeutics заключили международное соглашение о предоставлении исключительной лицензии на новое пероральное средство лечения сахарного диабета 2 типа

Санофи-авентис и Wellstat Therapeutics заключили международное соглашение о предоставлении исключительной лицензии на новое пероральное средство лечения сахарного диабета 2 типа

Санофи-авентис и Wellstat Therapeutics Corporation объявили о заключении международного лицензионного соглашения о препарате PN2034 – новом, первом в своем классе пероральном препарате, увеличивающем чувствительность к инсулину, предназначенном для лечения сахарного диабета 2 типа. Ожидается, что сенситайзер PN2034 будет способствовать нормализации и таким образом улучшению действия инсулина в печени пациентов с сахарным диабетом. В настоящее время препарат проходит II фазу клинических исследований.

По условиям соглашения, санофи-авентис получит международную исключительную лицензию на разработку, производство и коммерческую реализацию PN2034 и родственных соединений.
 

«Имея более чем 80-летний опыт исследований, разработки и коммерческой реализации эффективных средств лечения сахарного диабета, мы рады возможности изучения новых путей лечения этого заболевания», - заявил Исполнительный вице-президент санофи-авентис по исследованиям и разработкам Марк Клузель (Marc Cluzel). «Санофи-авентис является инноватором в разработке и производстве лекарственных средств для лечения сахарного диабета, включая Лантус®, лидера среди препаратов инсулина по числу назначений в мире. PN2034 позволит нам дополнить наш портфель препаратов для лечения сахарного диабета новым пероральным препаратом, увеличивающим чувствительность к инсулину».
 

По условиям соглашения, Wellstat Therapeutics получит авансовый платеж денежными средствами за права на разработку, производство и коммерческую реализацию препарата, и имеет право на промежуточные платежи по результатам дальнейшей разработки и регистрации препарата. Общая сумма платежей может составить 350 млн. долларов США. Wesstat Therapeutics также получит процентные отчисления от продаж препарата во всем мире и платежи по результатам продаж.
 

Лицензионное соглашение должно пройти проверку на предмет соответствия антимонопольному законодательству в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино об усовершенствовании антимонопольного законодательства.

 



Возможно, Вас это заинтересует: