Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи-авентис назначает доктора Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni) президентом глобального подразделения исследований и разработок

Санофи-авентис назначает доктора Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni) президентом глобального подразделения исследований и разработок

Доктор Марк Клузель (Marc Cluzel) покидает пост исполнительного вице-президента по исследованиям и разработкам и продолжит тесно сотрудничать с Элиасом в качестве научного эксперта. «Я хочу искренне поблагодарить Марка за его многолетний вклад. Благодаря его увлеченности наукой и преданности делу  мы были готовы к реализации программы преобразования подразделения исследований и разработок, которая длится последние несколько лет», - отметил Кристофер А. Виебахер, главный исполнительный директор санофи-авентис.

Со времени назначения научным советником Кристофера Виебахера в феврале 2009 г. доктор Зеруни  внес огромный вклад в реорганизацию модели исследований и разработок, направленную на усиление инноваций – первого столпа стратегии Группы. Программа преобразования уже привела к достижению результатов, обеспечивая инновационные решения в ответ на специфические, неудовлетворенные нужды пациентов. Ставя во главу угла пациента, благодаря построению научных сетей и открытости внешнему научному миру удалось повысить творческий подход и гибкость компании и привнести в исследования истинно предпринимательский дух.

 «Мне посчастливилось работать  с Элиасом в течение продолжительного времени. Благодаря огромному опыту и интуиции, он давал нужные советы и консультации и играл решающую роль в реализации одной из самых перспективных на сегодня моделей исследований и разработок в области здравоохранения», - заявил Кристофер А. Виебахер, главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Я очень рад, что Элиас, фигура с мировым именем, возглавит наше подразделение исследований и разработок, что обеспечит достижение наивысших результатов в области охраны здоровья и удовлетворения нужд пациентов в будущем».

Доктор Элиас Зеруни дал следующий комментарий: «В качестве советника я глубоко проникся лидерскими качествами Криса и руководства подразделения исследований и разработок санофи-авентис, с которыми я сотрудничал в течение последних 18 месяцев в рамках программы глубоких и быстрых преобразований, необходимых для ответа на серьезнейшие вызовы, стоящие перед нами, и выведения на рынок инновационных препаратов, которые могут помочь миллионам людей во всем мире. Меня поразил дух преданности делу всех коллег, с которыми я работал. Я счастлив возможности стать частью команды и участвовать в открытии и разработке наиболее важных средств терапии для облегчения боли и страданий пациентов во всем мире».

 



Возможно, Вас это заинтересует: