Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи-авентис представляет инновационные глюкометры для повышения эффективности самоконтроля сахарного диабета

Санофи-авентис представляет инновационные глюкометры для повышения эффективности самоконтроля сахарного диабета

Санофи-авентис объявила сегодня о предстоящем выведении на рынок глюкометров (BGM) BGStar® и iBGStar™, разработанных санофи-авентис совместно с партнером AgaMatrix. Благодаря удобству применения, точности и простоте использования BGStar® и iBGStar™ облегчат процесс принятия решений для пациентов с сахарным диабетом и их лечащих врачей, что приведет  к повышению эффективности самостоятельного контроля над сахарным диабетом. Устройство iBGStar™ совместимо с iPhone® и iPod touch®. Это важный шаг на пути реализации стратегии санофи-авентис, направленной на преобразование компании в глобального лидера в области сахарного диабета за счет интеграции инновационных технологий мониторинга, инноваций в области терапии, персональных услуг и дополнительных решений. BGStar® и iBGStar™ поступят в продажу в некоторых странах предположительно в начале 2011 г.

 

«Наш подход, ориентированный на потребности пациентов, означает, что мы действительно понимаем те проблемы, с которыми сталкиваются пациенты с сахарным диабетом», - объяснил Пьер Шансель (Pierre Chancel), старший вице-президент глобального подразделения Диабет компании санофи-авентис, выступая на 46-й ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD) в Стокгольме (Швеция). – «Инновационные глюкометры нового поколения являются ключом к тому, чтобы лечение сахарного диабета стало естественной частью повседневной жизни пациентов, повышая уверенность людей в том, что они могут справиться со своим заболеванием. Это важный шаг на пути достижения нашей цели, заключающейся в полной интеграции диагностики, лечения и мониторинга».

BGStar® и iBGStar™ разработаны с учетом потребностей и пожеланий пациентов с сахарным диабетом. Оба аппарата сочетают в себе возможность удобного, точного и простого измерения уровня сахара в крови и помощь в принятии решений в повседневной жизни. Ультракомпактный  iBGStar™ совместим с iPhone® и iPod touch®. Результаты теста выводятся на цветной сенсорный экран. Устройство можно использовать и отдельно для проведения тестов в любых условиях. Особый дизайн и простота специальной программы iBGStar™ Diabetes Manager App позволит с легкостью обрабатывать данные и передавать их врачу.

Помимо iBGStar™, устройство BGStar® производства санофи-авентис разработано с использованием запатентованной технологии Dynamic Electrochemistry®, обеспечивающей точное и надежное определение уровня глюкозы в крови. Ни один из приборов не требует кодирования тест-полосок. BGStar® имеет множество дополнительных функций, включая сигнал оповещения, программируемые напоминания и обратную связь с расшифровкой полученных результатов. Большой дисплей с подсветкой позволяет с легкостью прочесть, обработать и обсудить результаты. Кроме того, линия продуктов iBGStar™ позволяет пользователям получить доступ к круглосуточной телефонной горячей линии и другим дополнительным услугам, с тем, чтобы пациенты чувствовали себя более уверенными и самостоятельными.

 

«Показатели уровня глюкозы в крови, записываемые для непосредственного и дальнейшего анализа, образующие полную картину колебаний сахара, являются основой для информированного принятия решений», - отметил профессор Томас Хаак (Thomas Haak), главный врач клиники по лечению сахарного диабета Bad Mergentheim в Германии. – «Специально разработанные устройства, удачно вписываются в повседневную жизнь пациента и обеспечивают эффективный мониторинг уровня глюкозы в крови, что позволяет улучшить контроль сахарного диабета».

 

Новые технологии позволяют решать текущие проблемы мониторинга уровня глюкозы в крови

 

Для пациентов с сахарным диабетом мониторинг уровня глюкозы в крови играет важнейшую роль в поддержании контроля заболевания и предотвращении развития многочисленных осложнений, которые могут решающим образом отразиться на состоянии здоровья и качестве жизни пациента. Однако такие факторы, как надежность, точность и простота применения глюкометров остаются поводом для беспокойства значительной части пациентов с сахарным диабетом.(1)

Новые технологии, такие как BGStar® и iBGStar™, позволят повысить эффективность самоконтроля, будут способствовать более четкому соблюдению пациентами рекомендаций и укрепят связь между пациентами и их лечащими врачами. Эти инновационные решения в области мониторинга уровня глюкозы в крови, направленные на упрощение контроля над сахарным диабетом как со стороны пациентов, так и со стороны врачей, были разработаны санофи-авентис совместно со своим партнером, AgaMatrix.

Предлагаемые санофи-авентис продукты для пациентов с сахарным диабетом, включая Лантус® - самый назначаемый в мире инсулин, инновационный аналог инсулина быстрого действия Апидра®, удостоенные награды шприц-ручки СолоСТАР® и КликСТАР® для упрощения введения инсулина, и глюкометры BGStar® и iBGStar™, в совокупности образуют уникальную целостную модель, позволяющую преодолеть фрагментарный подход к лечению сахарного диабета. С появлением индивидуализированных технологий поддержки и услуг в будущем будет достигнута конечная цель, состоящая в том, чтобы обеспечить интегрированные решения для повышения эффективности лечения пациентов.

 



Возможно, Вас это заинтересует: