Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи-авентис успешно завершила сделку по приобретению компании Chattem

Санофи-авентис успешно завершила сделку по приобретению компании Chattem

Укрепляя свое присутствие на рынке товаров для здоровья, на долю которого приходится 25% мирового рынка, санофи-авентис выстраивает прочную платформу для будущего роста и дальнейшего укрепления своих позиций в качестве глобальной диверсифицированной фармацевтической компании. Это приобретение также обеспечивает новые каналы для максимального использования потенциала перевода рецептурных препаратов производства санофи-авентис в категорию безрецептурных, начиная с препарата Allegra® (фексофенадина гидрохлорид), что, как ожидается, станет важным стимулом для роста санофи-авентис.
 

«Включение компании Chattem в наш глобальный портфель ведущих бизнесов в сегменте товаров для здоровья, является важным этапом в реализации стратегии санофи-авентис, направленной на ее преобразование в глобальную диверсифицированную компанию, мирового лидера в области здравоохранения», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), Главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Отделы продаж, маркетинга, дистрибуции и инфраструктура компании Chattem дают нам прочную платформу для будущего перевода рецептурных препаратов в категорию безрецептурных в США, и я уверен, что Chattem обеспечит успех этого перевода. Я с большим удовольствием приветствую Зана Герри (Zan Guerry) и все руководство компании Chattem в наших рядах, которые будут играть ключевую роль в развитии направления товаров для здоровья».
 

«Все сотрудники Chattem рады тому, что станут основой бизнеса товаров для здоровья компании санофи-авентис в США и будут рады воспользоваться возможностью дальнейшего профессионального роста», - отметил Зан Герри (Zan Guerry), Главный исполнительный директор компании Chattem. – «Эта сделка дает значительные преимущества нашим сотрудникам, клиентам и городу Чаттануга».
 

После закрытия банковского дня 10 марта 2010 г. была прекращена продажа акций Chattem на бирже NASDAQ.  
Ожидается, что сделка принесет доход санофи-авентис уже в первый год. Данное приобретение позволит санофи-авентис оптимизировать и полностью сохранить ценность будущего перехода препарата Allegra® в категорию безрецептурных препаратов. Кроме того, Группа ожидает значительной синергии в отношении доходов за счет выведения продукции Chattem на новые рынки, на которых санофи-авентис занимает прочные позиции. 



Возможно, Вас это заинтересует: