Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи-авентис заключает эксклюзивное глобальное лицензионное соглашение с Университетом Рокфеллера

Санофи-авентис заключает эксклюзивное глобальное лицензионное соглашение с Университетом Рокфеллера

Санофи-авентис объявила сегодня о заключении эксклюзивного глобального лицензионного соглашения с Университетом Рокфеллера (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) о разработке инновационных моноклональных антител, направленных на определенные специфические формы Бета Амилоида, содержащегося в паренхимальных бляшках для лечения болезни Альцгеймера.
 

Терапия при помощи антител к Бета Амилоид (ABeta) – высокоэффективный подход к профилактике и торможению формирования амилоидных бляшек, который может привести к улучшению когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера. Планируется, что разработка данных антител начнется в конце 2009 г.
 

«Для нас большая честь сотрудничать с Университетом Рокфеллера и особенно с доктором Джеффри Равеч (Jeffrey Ravetch), мировым экспертом по разработке участка FC моноклональных антител и эффекторных функций», - заявил Марк Клузель (Marc Cluzel), исполнительный вице-президент санофи-авентис по исследованиям и разработкам. «Доктор Равеч открыл оригинальные мышиные моноклональные антитела, направленные на пептид Бета Амилоид – мишень, которая может привести к достижению значимого положительного эффекта при лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, которая является одним из приоритетных направлений здравоохранения».
 

«Я очень рад возможности сотрудничества с компанией санофи-авентис при разработке инновационного препарата на основе антител к АБета для лечения болезни Альцгеймера», - отметил доктор Джеффри Равеч (Jeffrey Ravetch), профессор и руководитель лаборатории молекулярной генетики и иммунологии Леонарда Вагнера при Университете Рокфеллера. – «Начальные исследования показали, что данные антитела могут быть эффективным способом снижения скорости прогрессирования данного широко распространенного заболевания, приводящего к инвалидизации».
 В соответствии с условиями соглашения санофи-авентис получит эксклюзивную глобальную лицензию на разработку, производство и распространение антител к АБета. Условия сделки не разглашаются.

О болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – прогрессирующее дегенеративное заболевание головного мозга, вызывающее тяжелые нарушения мышления и памяти. Это самая распространенная форма деменции – синдрома, включающего целый ряд симптомов, включая потерю памяти, способности к суждениям, частые перемены настроения, нарушение поведения и коммуникативных способностей. Как правило, болезнь диагностируется у людей старше 65 лет, однако в более редких случаях болезнь Альцгеймера может развиваться и в более раннем возрасте. В 2009 г. распространенность болезни Альцгеймера во всем мире составила 35 миллионов случаев, а в ближайшие годы ожидается значительный рост числа больных в связи со старением населения планеты.

 



Возможно, Вас это заинтересует: