Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Sanofi и Regeneron получили доказательства эффективности дупилумаба в терапии астмы

Sanofi и Regeneron получили доказательства эффективности дупилумаба в терапии астмы


Sanofi и Regeneron сообщили об успешном завершении II фазы клинических исследований дупилумаба (dupilumab) в терапии астмы. В ближайшее время компании намерены приступить к III фазе исследований перспективного препарата.

В ходе двойного слепого плацебо контролируемого клинического исследования 776 взрослых пациентов прошли 24-недельную терапию дупилумабом (300 мг каждую неделю/200 мг раз в неделю/300 мг в месяц/200 мг в месяц) или же получали плацебо. Все пациенты продолжили принимать ингаляционные кортикостероиды или бета-агонисты длительного действия. Для оценки эффективности экспериментальной разработки осуществлялся тест на объем форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1).

Как свидетельствуют полученные результаты, дупилумаб способствовал сокращению частоты обострений бронхиальной астмы на 64-74% по сравнению с плацебо. Также на фоне препарата было отмечено значительное улучшение показателей FEV1 в группе пациента с высоким уровнем эозинофилов (более 300 клеток/л).

Ранее компании опубликовали результаты КИ дупилумаба в лечении хронического полипозного синусита. После подведения итогов КИ, ученые констатировали, что дапилумаб способствует сокращению размера полипов и увеличивает поток воздуха при носовом дыхании. Опрос участников исследований показал улучшение обоняния, уменьшение ощущения заложенности носа, постназального затека. 

Дапилумаб является моноклональным антителом к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13.

По данным сайта http://remedium.ru/.
 



Возможно, Вас это заинтересует: