Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи Пастер покупает эксклюзивную глобальную лицензию на вакцину для профилактики и лечения акне

Санофи Пастер покупает эксклюзивную глобальную лицензию на вакцину для профилактики и лечения акне

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи, объявила сегодня о заключении соглашения по исследованию и разработке с Университетом Калифорнии в Сан-Диего (УК Сан Диего) по иммунологическому подходу к профилактике и лечению акне, направленному на специфическую нейтрализацию факторов воспаления Propionibacterium acnes.

Acne vulgaris (акне) – одно из наиболее распространенных заболеваний кожи во всем мире, которым, только в Соединенных Штатах Америки болеет более 50 миллионов человек.1 Заболевание характеризуется множественными сложными факторами развития и его развитие связано, в частности, с грамположительной анаэробной бактерией P.acnes – нормальной составляющей микрофлоры кожи человека.2  Текущие варианты лечения легких форм акне включают уничтожение P. acnes при помощи бактерицидных препаратов, таких как бензоил пероксид и антибиотики для перорального или местного применения, многие из которых действуют неспецифически на разные виды бактерий и нарушают нормальный баланс кожной микрофлоры.3 Длительное применение антибиотиков также приводит к появлению устойчивых штаммов P. acnes.4

“Данная возможность способна привести к появлению иммунотерапевтического препарата, обеспечивающего значительные преимущества и обладающего инновационным механизмом действия, направленным на удовлетворение имеющихся потребностей», - заявил доктор Элиас Зеруни, Президент по глобальным исследованиям и разработкам Санофи. – «Данная экспериментальная профилактическая и терапевтическая вакцина может привести к появлению более эффективного решения проблемы для тех, кто страдает от этого кожного заболевания.”

По оценкам Санофи Пастер ежегодный мировой рынок препаратов против акне превышает 3 млрд. долларов США. Финансовые условия соглашения не раскрываются. Соглашение предполагает двухлетнее сотрудничество в области исследований с доктором Чун-Минг Хуанг (Chun-Ming Huang) и его коллегами из Школы медицины УК Сан-Диего для продолжения исследований и разработок.

Об акне
Акне – крайне распространенное заболевание кожи, вызываемое множеством факторов. Им страдает от 80 до 90 процентов подростков. Иногда заболевание сохраняется и по прошествии подросткового возраста – у восьми процентов людей в возрасте от 25 до 34 лет и у трех процентов - в возрасте от 35 до 44 лет. Умеренные и тяжелые формы акне отмечаются у 14 процентов детей в возрасте от 5 до 17 лет. Именно эта группа наиболее нуждается в лечении, и в настоящее время их потребности не удовлетворены. Акне считается хроническим заболеванием в течение определенного периода и, несмотря на то, что зачастую это заболевание представляет собой несложное и не требующее лечения заболевание, оно может приводить к психологическим, физическим и социальным осложнениям.
 



Возможно, Вас это заинтересует: