Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи Пастер сообщает о том, что результаты исследования первой вакцины против ВИЧ показали ее эффективность в профилактике ВИЧ

Санофи Пастер сообщает о том, что результаты исследования первой вакцины против ВИЧ показали ее эффективность в профилактике ВИЧ

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис обнародовало результаты совместного исследования вакцины против ВИЧ, проводившегося в Таиланде в течение последних шести лет. Исследование III фазы, проводившееся на более чем 16 тыс. взрослых добровольцев из Таиланда показало, что вакцинация экспериментальной вакциной против ВИЧ безопасна и обладает умеренной эффективностью с точки зрения профилактики ВИЧ-инфекции.

 В соответствии с окончательными результатами, обнародованными сегодня спонсором исследования, медицинской службой армии США, комбинация вакцин ALVAC и AIDSVAX B/E для первичной/бустерной вакцинации приводит к снижению частоты инфицирования ВИЧ на 31,2% по сравнению с плацебо. Полные результаты исследования будут представлены ведущим клиническим исследователем 20 октября 2009 г. на конгрессе Вакцинация против ВИЧ 2009 в Париже.
 
“Снижение риска инфицирования ВИЧ, хоть и скромное, но является статистически достоверным. Это первое твердое доказательство, со времени открытия вируса в 1983 г., возможности создания вакцины против ВИЧ», - заявил Мишель ДеВилде, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Санофи Пастер, производителя вакцины для первичной вакцинации. Санофи Пастер продолжит работу в сотрудничестве с государственными и частными компаниями для расширения научной базы и дальнейшего продвижения по пути развития.


Возможно, Вас это заинтересует: