Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи Пастер вступает в партнерский союз с компанией Vivalis в контексте открытия человеческих моноклональных антител против инфекционных заболеваний

Санофи Пастер вступает в партнерский союз с компанией Vivalis в контексте открытия человеческих моноклональных антител против инфекционных заболеваний

 Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис  объявило сегодня о подписании с компанией Vivalis коммерческого лицензионного соглашения о сотрудничестве в области исследований и разработки полностью моноклональных человеческих антител против нескольких инфекционных заболеваний.

В соответствии с условиями соглашения Санофи Пастер и филиалы компании приобретают эксклюзивный доступ к платформе Vivalis в отношении открытия полностью моноклональных человеческих антител, направленных на клинически значимые инфекционные заболевания и получит глобальные эксклюзивные права на разработку и выведение на рынок разработанных антител.

«Пассивная иммунизация может быть мощным средством терапии против инфекционных заболеваний в ситуациях, угрожающих жизни. Технология Vivalis’ Humalex® позволяет быстро идентифицировать клинически значимые полностью человеческие антитела и их соответствующие антигены. Это открывает новые медицинские решения для профилактики серьезных инфекций», - заявил Мишель де Вилд (Michel de Wilde), Старший вице-президент по исследованиям и разработкам Санофи Пастер. – «Мы рады сотрудничеству с компанией Vivalis в области разработки новых биологических препаратов против инфекционных заболеваний на благо пациентов во всем мире».

«Мы очень рады сотрудничеству с Санофи Пастер. Это первое коммерческое соглашение в рамках платформы Humalex® , которое позволит апробировать данную технологию. Сегодня Vivalis – одна из немногих компаний, которые способны сделать полностью интегрированное предложение от открытия полностью человеческих моноклональных антител до производства клинических серий препарата. Мы особенно рады войти в эту область совместно с компанией-лидером, уже внесшим значительные инвестиции в данную область», - заявил Франк Гримо (Franck Grimaud), Исполнительный директор Vivalis.

Vivalis получит предоплату в размере 3 миллиона евро, а затем поэтапные выплаты общим объемом до 35 миллионов евро в ходе разработки в рамках каждого показания, а также процент от продаж препаратов. Кроме того, Санофи Пастер берет на себя финансирование согласованной совместной исследовательской деятельности, связанной с программами по инфекционным заболеваниям.

 

 



Возможно, Вас это заинтересует: