Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Санофи продает подразделение дерматологических препаратов Dermik компании Valeant Pharmaceuticals International, Inc.

Санофи продает подразделение дерматологических препаратов Dermik компании Valeant Pharmaceuticals International, Inc.

Санофи объявила о стратегической продаже дерматологического бизнеса, компании Dermik, компании Valeant Pharmaceuticals International Inc. (NYSE/TSX: VRX) (“Valeant”), за 425 миллионов долларов США. Valeant – фармацевтическая компания, специализирующая на препаратах, применяемых в неврологии и дерматологии, расположенная в г. Миссисауга, провинция Онтарио, Канада.
Dermik занимает прочные позиции на рынке медицинских дерматологических препаратов в США и Канаде, имея сильную команду специалистов отдела продаж и хорошо известные препараты. Портфель Dermik включает ведущие бренды в области терапевтической и эстетической дерматологии, такие как BenzaClin® для лечения угревой сыпи, Carac® для лечения кератоза и Sculptra® – инъекционный препарат для коррекции морщин и складок на лице.
Сделка распространяется на активы компании Dermik, включая ,бизнесы по производству эстетических и терапевтических препаратов в США и Канаде, а также международный бизнес по производству эстетических дерматологических средств, объем продаж которых в 2010 г. составил 206 миллионов долларов США. Также сделка распространяется на завод Санофи Лавал в Канаде, на базе которого осуществляется производство Dermik. Канадский филиал Санофи, санофи-авентис Канада, продолжит функционировать в большом Монреале.
Санофи приняла решение о продаже дерматологического бизнеса с тем, чтобы сконцентрироваться на основных платформах роста. Санофи уверена, что на бизнесе компании Dermik благоприятно отразится вхождение в состав крупной компании, специализирующейся в области дерматологии.
«Наша стратегия основана на платформах роста и инновациях», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор Санофи. – «Продажа данного актива позволит нам рационализировать наш портфель и сконцентрироваться на основных платформах роста. Наше производство в Лавал и сотрудники операционных отделов только выиграют в результате сделки, учитывая прочные позиции компании Valeant в области дерматологии».
«Мы очень рады включить прочную платформу дерматологических препаратов в состав нашего растущего бизнеса в США и Канаде», - заявил Дж. Майкл Пирсон (J. Michael Pearson), председатель совета директоров и исполнительный директор Valeant. – «Активы Dermik в области медицинских и эстетических терапевтических препаратов дают нам уникальную возможность использовать наш объединенный портфель на данном рынке, а компании Valeant - выйти на новые рынки. Кроме того, производство открывает новые возможности для реализации наших будущих инициатив, направленных на дальнейший рост в США и Канаде».
Заключение сделки возможно после выполнения необходимых формальностей, включая утверждение антимонопольными органами.



Возможно, Вас это заинтересует: