Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Шампанское поможет сбросить лишние килограммы

Шампанское поможет сбросить лишние килограммы

Новогодний стол всегда представляет собой опасность для людей, сидящих на диете. Причем, если человека не прельщают блюда, плохую службу может сослужить алкоголь, тоже отличающийся повышенной калорийностью. Отказываться от традиционного новогоднего напитка - шампанского - не придется с новой диетой.

Она не только допускает употребление алкоголя, но и выступает за ежедневное потребление 1-2 порций шампанского в рамках плана снижения веса. Итак, от человека требуется придерживаться в целом здорового питания (без эксцессов) и регулярно пить шампанское. В одном бокале напитка содержится всего 91 калория. А в виду того, что пузырьки доходят до кровотока быстрее, человек потребляет спиртного меньше.

Подобная стратегия питания не предполагает постоянного недоедания, правда, потребление все же стоит ограничить 1200-1400 калориями в день, которые должны поступать преимущественно с питательными, высококачественными и вкусными продуктами. Надо сказать, данная диета может сильно ударить по кошельку тех, кто привык питаться дешевыми полуфабрикатами.

"Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя ощущаете, и вряд ли будете есть продукты, приводящие к набору веса", - утверждает психолог Дирбла Маккалоу из Университета Роухемптона. А вот диетолог Элизабет Вейшзельбаум предупреждает: женщинам в день не следует потреблять более трех единиц алкоголя (эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского).

Она добавляет, что большинство диет исключает алкоголь и шоколад. Но это может оказывать чрезвычайно сильный негативный эффект. В свою очередь, ряд исследований показал, насколько полезно шампанское (помогает сердцу, снижает риск болезни Альцгеймера).

В частности, сотрудники Университета Ридинга выяснили: напиток снижает уровень холестерина и предотвращает инсульты. По сравнению с обычным шампанским больше всего антиоксидантов (полифенолов) в розовом шампанском.

Источник: www.meddaily.ru



Возможно, Вас это заинтересует: