Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Шприц-ручки ЛантусR СолоСТАРR начинают производиться в Пекине

Шприц-ручки ЛантусR СолоСТАРR начинают производиться в Пекине

Париж, Франция – 28 мая 2012 г. – Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявила сегодня о торжественном открытии новой линии по сборке и упаковке одного из своих флагманских продуктов – шприц-ручки для введения инсулина Лантус® СолоСТАР® на базе завода в Пекине, расположенного в Пекинской Зоне Экономического и Технологического Развития (BDA).

Возглавив церемонию открытия, Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор Санофи, объявил об открытии второй фазы проекта стоимостью 90 миллионов долларов США по запуску линии по асептическому производству высокотехнологичных картриджей. При предполагаемой мощности 48 миллионов единиц в год, предполагается, что завод поможет выполнить потребности пациентов с сахарным диабетом и в конечном счете улучшить стандарты лечения сахарного диабета в Китае. В церемонии торжественного открытия принимали участие Гу Зонгвен (Gou Zhongwen), вице-мэр Пекина, Конг Луолуо (Cong Luoluo), директор Управления по пищевым продуктам и лекарственным средствам Пекина и Лиин Кекинг (Lin Keqing), генеральный секретарь BDA. Вице-мэр Гу признал заслуги Санофи в развитии биофармацевтической отрасли в Пекине, что подтверждается в статусе G20. Муниципалитет Пекина внедрил данную стратегическую инициативу для стимуляции роста биофармацевтической отрасли и признал заслуги группы компаний, в том числе, Санофи.

Лантус® (инсулин гларгин) – наиболее широко применяемый инсулин во всем мире, опыт его применения у пациентов сахарным диабетом 1 и 2 типа насчитывает 47 миллионов пациенто-лет терапии. Лантус® выпускается в удостоенных награды одноразовых шприц-ручках СолоСТАР® для введения инсулина, С момента вывода на рынок Китая в 2008 г. Лантус® СолоСТАР® трансформировал опыт введения инсулина и повысил качество жизни миллионов пациентов с сахарным диабетом.

«Локальное производство Лантус® СолоСТАР® является важным этапом в части ответственности Санофи перед Китаем и наших глобальных обязательств по борьбе с сахарным диабетом», - заявил господин Виебахер. – «Являясь частью китайского общества, мы берем на себя обязательства по сотрудничеству с органами государственной власти, научным сообществом и пациентами в борьбе против эпидемии диабета. В ближайшие годы Санофи предоставит интегрированные и персонализированные решения для пациентов в Китае, включая пероральные противодиабетические препараты, инсулины, глюкометры и услуги для помощи пациентам в достижении контроля сахарного диабета. Мы также будем искать способы по расширению доступа пациентов к препарату Ланту®с», - добавил господин Виебахер.

В диабетический портфель Санофи также входят инновационные глюкометры BGStar® и iBGStar®. Выведенные на рынок многих европейских стран в 2011 и 2012 гг., эти простые в применении, удобные и точные глюкометры представляют собой интегрированные решения, которые идеально подходят в настоящее время более чем ста тысячам пациентов, применяющих инсулин. iBGStar®, напрямую подключаемый к устройствам iPhone® и iPod touch®, выпускается с инновационными модулями управления данными, которые можно персонализировать, например, особые приложения и графики динамики изменения уровня глюкозы в крови. Это обеспечивает мониторинг и контроль диабета в любое время и в любом месте. Предполагается, что и iBGStar®, и BGStar® в ближайшем будущем будут доступны и в Китае. Позднее в этом году Санофи выпустит на рынок препарат Апидра® - инсулин быстрого действия для пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Данный препарат широко используется в сочетании с инсулином длительного действия или базальным аналогом инсулина, таким как Лантус®. Кроме того, в настоящее время ведется глобальная разработка препарата Ликсумиа® (Ликсисенатид)**, агониста глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1) для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Ликсумиа® - предполагаемая торговая марка для препарата ликсисенатид. Ликсисенатид в настоящее время не зарегистрирован в мире.

Компания Санофи продолжает сотрудничество с органами власти и с научным сообществом в области совершенствования способов управления сахарным диабетом за счет лучшего понимания болезни, обучения врачей и информирования пациентов. В 2011 г. компания Санофи поддержала запуск «Китайской Инициативы по мастерству в области терапии сахарного диабета» - проекта, рассчитанного на пять лет, возглавляемого Бюро по профилактике и контролю заболеваемости МЗ и реализуемого Китайским центром по контролю заболеваемости и профилактике болезней (CDC), Китайским диабетическим обществом (CDS) и коллаборационным центром Всемирной организации здравоохранения на базе Международного центра по сахарному диабету (IDC) с целью развития 500 будущих лидеров в области лечения сахарного диабета и обучения более 10 тыс. врачей. В области клинических исследований компания Санофи сотрудничает с CDS и поддерживает основные программы, включая важнейший «Проект по исследованиям в области сахарного диабета 2 типа в Китае» с участием 46 тыс. пациентов, страдающих сахарным диабетом и без диабета, и широкомасштабный « Наблюдательный регистр терапии базальным инсулином – ORBIT». Компания также заявляет обязательства перед больными сахарным диабетом 1 типа, поддерживая инициативу CDS и Международной федерации по сахарному диабето (IDF) по проведению инновационного исследования в 2011 г. – «3С исследование сахарного диабета 1 типа в Китае» для получения понимания вопросов охвата, стоимости и способов ухода за больными.

О Лантус® и Лантус® СолоСТАР®

Лантус® - базальный беспиковый инсулин 24-часового действия эффективно и безопасно снижающий уровень глюкозы в крови. Лантус® показан в качестве подкожных инъекций один раз в сутки для лечения взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, нуждающихся в инъекциях базального (длительного действия) инсулина для контроля гипергликемии и для лечения взрослых пациентов и детей (6 лет и старше)*, страдающих сахарным диабетом 1 типа. Лантус® характеризуется постоянным медленным длительным всасыванием и относительно постоянным профилем концентрация/время в течение 24 часов. Лантус® был выпущен на рынок Китая в 2004 г. СолоСТАР® представляют собой простые в применении одноразовые шприц-ручки для введения инсулина Лантус®.

СолоСТАР® позволяет вводить препарат в дозе от 1 до 80 единиц с шагом в одну единицу в составе одной инъекции. Шприц-ручки СолоСТАР®, аккуратные и малого размера, позволяют пациенту избавиться от необходимости менять инсулиновые картриджи.

В 2007 г. Чикагский музей архитектуры и дизайна Athenaeum наградил одноразовую шприц-ручку СолоСТАР® наградой GOOD DESIGN™. Историческая программа Музея GOOD DESIGN была основана в Чикаго в 1950 г. Эдгаром Дж. Кауфманом младшим при участии ряда наиболее именитых дизайнеров Америки. Каждый год в Нью-Йорке собирается специальное жюри и выбирает продукты и графические объекты, заслуживающие награды GOOD DESIGN за уникальный дизайн. GOOD DESIGN по-прежнему является старейшей и наиболее значимой программой во всем мире.

*Apple, логотип Apple, iPhone и iPod touch – торговые марки Apple, Inc., зарегистрированные в США и в других странах.

**Права на разработку препарата куплены Санофи у компании Zealand Pharma A/S (Копенгаген, Дания, www.zealandpharma.com) в виде лицензии.

*** См. глобальный список показаний

О Санофи

Санофи – ведущая мировая диверсифицированная фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, отвечающих нуждам пациентов. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты. Санофи представлена на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах

О Санофи Китай

Санофи одной из первых международных фармацевтических компаний открыла офисы в Китае. В настоящее время она является одной из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний в Китае, обладающей диверсифицированным портфелем продуктов – от фармацевтических препаратов, вакцин и продуктов для здоровья до препаратов против редких болезней (Джензайм) и ветеринарных препаратов (Мериал). В настоящее время в компании работает 6000 сотрудников более чем в 200 городах Китая. В настоящее время

Санофи располагает шестью производственными площадками на территории Китая, что позволяет удовлетворять растущий спрос на препараты компании на китайском рынке. Указанные шесть заводов распложены в Пекине, Ханьчжоу (два завода), Шеньчжене, Тангшане и Нанчанге. Санофи участвует в интегрированной программе исследований и разработок в Китае – от идентификации целевых препаратов до проведения последних стадий клинических исследований. Центр по исследованиям и разработкам в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе расположен в Шанхае.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.sanofi.cn.

О Пекинской зоне экономического и технологического развития

Пекинская зона экономического и технологического развития была основана в 1992 г. Она была утверждена Государственным советом в качестве Национальной зоны экономического и технологического развития. Пекинская зона экономического и технологического развития расположена на площади 46,8 квадратных километров и включает 2 тыс. предприятий с объемом инвестиций 20 млрд. долларов США.

Заявления прогностического характера

Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются прогностическими утверждениями по смыслу Закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам», 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Прогностические утверждения – это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся разработка и совершенствование продукции, прогнозы потенциала продукта, оценки, а также лежащие в их основе предположения. Заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности.

Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «оценивает», «планирует» и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство Санофи полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, разумны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления подвержены риску и содержат неопределенность, которую часто трудно предсказать, и которые в основном не зависят от Санофи. Эти риски и неопределенность, в числе прочего, включают неопределенность, связанную с исследованиями и разработками, будущими клиническими данными и анализом, включая пострегистрационные исследования, решениями, принимаемыми регуляторными органами, такими как FDA или ЕМА относительно сроков регистрации лекарственных препаратов, средств медицинского назначения или биологических препаратов, заявки на регистрацию которых могут быть поданы в эти органы, а также относительно их решений по маркировке и другим вопросам, которые могут повлиять на доступность или коммерческий потенциал подобных продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что данные продукты-кандидаты, в случае регистрации, будут коммерчески успешны, будущей регистрации и коммерческого успеха терапевтических альтернатив, способность Группы воспользоваться внешними возможностями для роста, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных группой Санофи в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе, перечисленные в разделах «Факторы риска» и «Предостережение относительно заявлений прогностического характера» и в ежегодном отчете Санофи по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2011 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, компания Санофи не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления прогностического характера.

Контакты:

Связи со СМИ Связи с инвесторами Марисоль Перон (marisol Peron) Себастьян Мартель (Sébastien Martel) тел.: + (33) 1 53 77 45 02 тел.: + (33) 1 53 77 45 45 marisol.peron@sanofi.com ir@sanofi.com



Возможно, Вас это заинтересует: