Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > SimplyThick: риск развития некроза кишечника

SimplyThick: риск развития некроза кишечника

Агентство по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания США (FDA) получил ряд сообщений о развитии некротизирующего энтероколита (НЭК), ассоциированного с приемом загустителя SimplyThick у недоношенных детей.

SimplyThick - загуститель, применяемый для облегчения проглатывания жидкой пищи и напитков у людей с нарушенной функцией глотания.
 

На сегодняшний день в базе данных НПР FDA имеется 15 сообщений о развитии НЭК, в том числе с летальным исходом, у недоношенных детей, которым SimplyThick добавлялся в грудное молоко или детское питание.
 

В связи с появлением информации об описанных выше осложнениях, часть продукции, произведенная на заводе Stone Mountain, Georgia plant была отозвана с рынка компанией - производителем SimplyThick.
 

Данное решение было принято в результате обнаружения FDA при проведении проверки нарушений в процессе производства и упаковки продукта, что привело к бактериальной контаминации содержимого.

На основании полученных сведений о безопасности, FDA рекомендует специалистам здравоохранения отказаться от назначения SimplyThick недоношенным детям. ЦЭБЛС напоминает, что сведения обо всех неблагоприятных побочных реакциях (НПР) на любые лекарственные средства следует направлять в соответствующий контрольно – разрешительный орган Российской Федерации, заполнив карту – извещение, которую можно найти по адресу www.regmed.ru, раздел «фармаконадзор».

 



Возможно, Вас это заинтересует: