Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Скорый медицинский набирает ход

Скорый медицинский набирает ход

Специализированный медицинский поезд «Саламатты Қазақстан» вновь оказывает медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов.
Селяне всегда ждут его с нетерпением и провожают врачей с огромной благодарностью. С 4 сентября маршрут поезда проходит по Павлодарской области. Все специалисты работают со значительной нагрузкой, намного превышающей усилия и время, затрачиваемые в городских клиниках.
Медицинская бригада поезда – высококвалифицированные врачи первой и высшей категории АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» МЧС РК – начинает свою работу с девяти часов утра и помогает пациентам до позднего вечера.
Как сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы», за минувшую неделю врачи осмотрели 758 человек, в их числе 391 ребенка. Количество посещений составило 3 549 (то есть каждый пациент побывал у трех-четырех специалистов поезда). За эти дни проведено 1 810 диагностических исследований. А именно: 414 УЗИ внутренних органов, 151 эхоэнцефалография и ультразвуковая допплерография головного мозга, 215 электрокардиографий, 135 измерений внутриглазного давления, 135 рентгенологических исследований, 48 эзофагогастродуоденоскопий, 712 клинико-биохимических анализов.
Многие из этих видов медпомощи невозможно получить в больницах и поликлиниках сельского и районного уровней. Медики используют самое современное диагностическое оборудование. Более 200 жителей региона получили квалифицированную стоматологическую помощь.
КТЖ позаботилось о том, чтобы врачи работали в максимально комфортабельных условиях. В поезде для них – двухместные купе с холодильником, телевизором, есть стиральные машины, биотуалеты, налажено отличное питание. После 28 сентября маршрут «Саламатты Қазақстан» будет пролегать по территории Семейского и Карагандинского отделений дороги. А там его уже ждут, сельские жители успели и оценить, и полюбить такой вид медицинской помощи, которая приезжает к ним домой. А это свидетельство высокой социальной значимости проекта.


Возможно, Вас это заинтересует: