Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Somo-V ABUS – новая ультразвуковая система для обнаружения РМЖ

Somo-V ABUS – новая ультразвуковая система для обнаружения РМЖ

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) утвердило первое ультразвуковое устройство для использования в комбинации со стандартной маммографией у женщин с плотной тканью молочной железы c отрицательной маммограммой и отсутствуем симптомов рака молочной железы. При этом пациентки не должны иметь предыдущего клинического вмешательства в ткань молочной железы, таких как операция или биопсия, т.к. это может изменить ее внешний вид в ультразвуковом изображении.

Маммография плотной ткани молочной железы может быть сложной для интерпретации, т.к. фиброгландулярная ткань молочной железы и опухоли отображаются в виде сплошных белых областей на маммограмме. В результате плотная ткань молочной железы может заслонить опухоль малого размера, потенциально задерживая обнаружение рака молочной железы. Новое ультразвуковое устройство, как было показано, способно обнаруживать малые патологические массы в плотной ткани молочной железы.

В рамках процесса утверждения FDA проанализировало результаты клинического исследования с участием 200 пациенток, в котором квалифицированным радиологам было предложено рассмотреть маммограммы отдельно или в сочетании с изображениями, полученными с помощью Somo-V ABUS. Далее проводилась биопсия патологических масс, обнаруженных с помощью Somo-V ABUS. Полученные результаты показывают статистически значимое увеличение диагностики рака молочной железы при использовании Somo-V ABUS в сочетании с маммографией.
 


Возможно, Вас это заинтересует: