Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Stivarga одобрен для лечения прогрессирующего мКРР

Stivarga одобрен для лечения прогрессирующего мКРР

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) утвердило Stivarga (регорафениб) для лечения пациентов с прогрессирующим метастатическим колоректальным раком (мКРР).
Stivarga является ингибитором мультикиназы, который блокирует ряд ферментов, способствующих росту опухоли. Препарат был рассмотрен FDA приоритетном порядке в рамках Ускоренной программы одобрения.
Безопасность и эффективность Stivarga были оценены в клиническом исследовании с участием 760 пациентов, ранее получавших терапию метастатического колоректального рака. Наиболее распространенными побочными эффектами у пациентов, получавших Stivarga, были: слабость, потеря аппетита, ладонно-подошвенный синдром, язвы в полости рта, инфекции, диарея, потеря веса, высокое АД, дисфония.
Stivarga является вторым препаратом, одобренным для лечения пациентов с КРР за последние два месяца. В августе 2012 года FDA утвердило Zaltrap (зив-афлиберцепт) для использования в комбинации с химиотерапевтической схемой FOLFIRI (фолиновая кислота+ фторурацил+ иринотекан) для лечения взрослых с метастатическим колоректальным раком.
Маркетинг Stivarga осуществляет компания Bayer HealthCare Pharmaceuticals.



Возможно, Вас это заинтересует: