Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Таспоглютид: Исследуемый препарат компании Рош может предоставить новые возможности для пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Таспоглютид: Исследуемый препарат компании Рош может предоставить новые возможности для пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Результаты первых пяти исследований третьей фазы подтверждают, что еженедельный приём препарата Таспоглютид компании Рош оказывает положительное влияние на снижение уровня глюкозы в крови и превышает эффект от других видов терапии.

Компания Рош объявила о том, что в первых пяти клинических исследованиях III фазы препарата Таспоглютид был достигнут первичный критерий эффективности, который выражался в снижении уровня глюкозы в крови. Препарат Таспоглютид компании Рош, который является первым аналогом человеческого гормона GLP-1 с частотой применения 1 раз в неделю, может улучшить возможности терапии для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Таспоглютид аналогичен натуральному человеческому гормону GLP-1, который играет ключевую роль в метаболизме глюкозы крови посредством нескольких механизмов, включая увеличение секреции инсулина, подавление избыточной выработки глюкозы в печени, замедление всасывания питательных веществ в кишечнике и подавление аппетита, что обеспечивает гликемический контроль и снижение массы тела с низким риском развития гипогликемии. Программа компании Рош по клиническим исследованиям III фазы под общим названием T-emerge включает в себя сравнительные плацебо-контролируемые исследования, а также исследования с препаратами сравнения, в качестве которых выбраны существующие в настоящее время стандарты терапии* для пациентов, получающих лечение метформином и другие виды терапии, а также оценку эффективности данного инновационного средства в отношении пациентов, недостаточно контролируемых при помощи диеты и физических нагрузок.

«Достоверные данные по эффективности Таспоглютида для контроля уровня глюкозы, полученные во всех исследованиях при прямом сравнении с другими широко используемыми при диабете видами лечения, вселяют надежду. Данный агонист рецепторов GLP-1 обладает потенциалом стать новым методом терапии для пациентов с сахарным диабетом 2 типа», - заявил один из ведущих исследователей, доктор медицины, директор Центра диабета и эндокринологии в Далласе, профессор Юго-западной медицинской школы Техасского университета Джулио Розенсток (Julio Rosenstock).

Во всех пяти исследованиях терапия препаратом Таспоглютид в целом переносилась хорошо; у пациентов, получающих Таспоглютид, наиболее часто регистрировались такие нежелательные явления как тошнота и рвота, которые встречаются при приёме всех препаратов данного класса.

«Данные исследования III фазы показали, что при применении препарата Таспоглютид один раз в неделю достигалось существенное улучшение контроля уровня глюкозы и стойкое снижение массы тела при минимальном риске гипогликемии и благоприятном профиле безопасности. Мы полагаем, что Таспоглютид способен открыть новые возможности для пациентов с сахарным диабетом 2 типа», - заявил Хал Барон (Hal Barron), руководитель глобального направления по разработке новых продуктов компании Рош.

В 2006 году компания Рош получила эксклюзивные права на препарат Таспоглютид от компании Ipsen и в настоящее время осуществляет разработку и маркетинг данного препарата во всём мире, за исключением Японии, где данные права разделены с компанией Teijin, и Франции, где Ipsen сохраняет права на совместный маркетинг.

 



Возможно, Вас это заинтересует: