Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Трамадол (Ультрам/ Ultram и Ультрасет/ Ultracet)повышает риск возникновения серотонинового синдрома

Трамадол (Ультрам/ Ultram и Ультрасет/ Ultracet)повышает риск возникновения серотонинового синдрома

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило изменения, внесенные в упаковку и инструкцию к трамадолу (Ультрам) и трамадолу в сочетании с парацетамолом (Ультрасет). Теперь упаковка и инструкция содержат предупреждения о повышенном риске развития серотонинового синдрома – редкого, но опасного и даже угрожающего жизни состояния.
 

Серотониновый синдром может развиться на фоне применения только трамадола, но чаще всего при одновременном назначении серотонинергических препаратов, таких как ингибиторы обратного захвата серотонина, ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина, трициклические антидепрессанты, ингибиторы МАО, триптановые препараты, которые ингибируют метаболизм серотонина, а также препараты, нарушающие метаболизм серотонина, в т.ч. цитохрома P 450 изофермент 2D6 (CYP 2D6) и ингибиторы CYP 3A4.
 

Побочные реакции могут развиться при соблюдении режима дозирования.
 

К симптомам серотонинового синдрома относятся: дезориентация, спутанность сознания, возбуждение, гипомания, беспокойство, нарушение координации движений, лихорадка, озноб, тремор, повышенное потоотделение, понос, тошнота, рвота, атаксия, гиперрефлексия, миоклония (внезапные кратковременные подёргивания мышц), схваткообразные боли в животе, гипертермия, артериальная гипертензия, тахикардия и т. д.
 

Трамадол – опиоидный анальгетик, применяется для лечения умеренного и тяжелого болевого синдрома у взрослых.

 



Возможно, Вас это заинтересует: