Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Тренинг для медработников прошел в Усть-Каменогорске

Тренинг для медработников прошел в Усть-Каменогорске


Двадцать медицинских работников из числа сотрудников первичной медико-санитарной помощи региона прошли обучение на тренинге по профилактике, лечению и диагностированию ВИЧ и туберкулеза.

Вместе с медсестрами, которых обучали оказанию услуг среди уязвимых слоев населения, обучение прошли и врачи противотуберкулезных диспансеров.

Обучающие тренинги проводились с рамках проекта ЮСАИД «Диалог по ВИЧ и туберкулезу». Этот проект, финансируемый агентством США по международному развитию, предоставляет техническую поддержку, тренинги и прямые услуги по улучшению доступа к профилактике ВИЧ и туберкулеза среди шести групп населения, подверженных риску заражения в пяти странах - Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.

Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Казахстане считается одной из основных проблем здравоохранения. По состоянию на 2013 год количество туберкулезных больных составляет 73,6 на 100 тыс. человек от общей численности населения страны. Одним из самых актуальных вопросов для этой категории людей «зоны риска» является ключ к поиску мотивации пройти диагностику и, в случае болезни, обязательного лечения. Участников тренинга в первую очередь обучали знаниям межличностного общения, благодаря которым просыпается желание быть здоровым.
 



Возможно, Вас это заинтересует: