Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Центр материнства и детства в Астане впервые в СНГ получил международную аккредитацию JCI

Центр материнства и детства в Астане впервые в СНГ получил международную аккредитацию JCI

Национальный научный Центр материнства и детства в Астане получил официальное заключение объединенной международной комиссии JCI. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в столице, организованной АО «Национальный медицинский холдинг», передает Казинформ.


По словам председателя нацхолдинга Елжана Биртанова, это первая на постсоветском пространстве клиника такого уровня, получившая столь авторитетное международное признание в сфере здравоохранения. Всего в мире насчитывается около 300 медицинских организаций, получивших аккредитацию JCI.


«Подготовка к международной аккредитации в Национальном научном центре материнства и детства была начата еще с 2009 года. В течение трех лет велась кропотливая работа по приведению уровня персонала клиники к международным стандартам оказания медицинской помощи и обеспечения безопасности пациентов. Планируем, что в ближайшее время подобную аккредитацию пройдут еще 5 клиник Нацмедхолдинга», - озвучил данные Е.Биртанов.


Консультанты комиссии JCI уделяли особое внимание соблюдению в клинике 329 мировых стандартов, оцениваемых по 1200 критериям качества и лидерства в области здравоохранения.

 



Возможно, Вас это заинтересует: