Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Центральным элементом электронного здравоохранения должен стать электронный паспорт здоровья каждого гражданина страны

Центральным элементом электронного здравоохранения должен стать электронный паспорт здоровья каждого гражданина страны


Концептуальное видение развития и реализации электронного здравоохранения в Республике Казахстан состоит в том, что к 2020 году реализация электронного здравоохранения РК должна обеспечить возможность автоматизированного получения своевременной, актуальной и достоверной информации, обеспечивающей безопасную и качественную систему здравоохранения, в первую очередь, ориентированную на потребности пациента и медицинского работника.

Реализация Концепции электронного здравоохранения предполагает вовлечение всех заинтересованных сторон. На национальном уровне сформированы институциональные структуры, которые обеспечивают определение политики е-Здравоохранения, разработку и внедрение необходимых нормативных правовых актов и стандартов, создание и эксплуатацию централизованных сервисов, служб и систем по интеграции и обмену медицинской информацией в пределах страны.

На региональный уровень будут постепенно переданы полномочия и функции по выбору, внедрению и обеспечению эксплуатации медицинских информационных систем.

Центральным элементом электронного здравоохранения должен стать электронный паспорт здоровья каждого гражданина нашего государства. Он представляет собой ключевую суммарную информацию о здоровье человека, включающую демографические данные, сведения о перенесенных и имеющихся заболеваниях, биометрические данные, аллергологический и иммунный статус.

При этом будет реализован принцип «информация следует за пациентом». Это позволит врачам находить и использовать информацию о проведенных диагностических и лечебных мероприятиях независимо от времени и места обращения.

На основе электронного паспорта здоровья планируется создать личный кабинет пациента, где каждый сможет получить информацию о собственном здоровье, уведомления о необходимости посетить врача, пройти скрининг или профилактическую процедуру.

Электронный паспорт здоровья станет частью центрального единого хранилища баз данных. Остальные системы будут взаимодействовать с электронным паспортом здоровья и центральным хранилищем данных, получая и отдавая необходимую информацию.
 



Возможно, Вас это заинтересует: