Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Цены на лекарства в Казахстане заморожены до конца 2016 года

Цены на лекарства в Казахстане заморожены до конца 2016 года

Цены на лекарства в Казахстане заморожены до конца 2016 года

Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан подписан меморандум с рядом профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана по сдерживанию цен на 105 наименований, о чем сообщил ряд информагентств со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Целью подписания меморандума является поддержка социальноуязвимых слоев населения. Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли взяли на себя социальную ответственность по сдерживанию цен и зафиксировали цены на 105 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения», - говорится в сообщении. В список вошли обезболивающие, противовоспалительные, сердечные, антигистаминные, желудочные, гипотензивные препараты, витамины, глазные и ушные капли и др.

Начальник Управления фармацевтического инспектората Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК Ботагоз Смагулова сообщила, что 90% списка составляют препараты казахстанского производства.

Документ подписали президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан Марина Дурманова, президент Ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан Вячеслав Локшин и исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан Наталья Гунько.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/



Возможно, Вас это заинтересует: