Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Уголовное дело в отношении бывшего главы Минздрава Республики Казахстан передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главы Минздрава Республики Казахстан передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Республики Казахстан Жаксылыка Доскалиева передано в суд.

Как сообщил официальный представитель агентства финансовой полиции Мурат ЖУМАНБАЙ, расследование уголовного дела в отношении Доскалиева завершено производством. Прокуратура Астаны поддержала предъявленные органами финансовой полиции обвинения Доскалиеву в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего главы Минздрава было возбуждено финансовой полицией в сентябре 2010 г. По версии следствия, Доскалиев, будучи ректором медицинской академии, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО «Астана КПД» на участках земли, принадлежащих медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на имя директора ТОО Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии.

За предоставление земельного участка Доскалиев получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, а также коттедж в п. Караоткель, который оформлен на самого министра.



 



Возможно, Вас это заинтересует: