Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Умственная нагрузка поможет отсрочить развитие деменции

Умственная нагрузка поможет отсрочить развитие деменции

В исследовании, которое провели ученые в университете Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Ешива (Нью-Йорк, США), принимали участие 488 человек в возрасте от 75 до 85 лет, на момент начала исследования не страдавших деменцией. В течение 5 лет специалисты наблюдали их состояние и фиксировали объем их интеллектуальной нагрузки, включая чтение, письмо, настольные и карточные игры, разгадывание кроссвордов, музицирование, участие в спорах и дискуссиях.

За время исследования у 101 человека была диагностирована деменция.
 
Ежедневное выполнение одного из этих упражнений оценивалась в 7 баллов, раз в несколько дней – в 4 балла, раз в неделю – в 1 балл.
 
Те пациенты, у которых не развилось слабоумие, получали не менее 7 баллов в день. То есть в среднем они выполняли одно из этих упражнений каждый день.
 
У пациентов, которые практиковали более 10 видов умственных упражнений в течение недели, появление первых признаков деменции (ухудшение памяти, низкая концентрация внимания) происходило более чем на 16 месяцев позднее, чем у тех, кто выполняет всего 3-4 вида упражнений.
 
Таким образом, регулярная умственная деятельность, особенно разнообразная, вне зависимости от образования и изначальных умственных способностей человека, помогает дольше сохранять нормальные когнитивные способности.
 
Исследование опубликовано в журнале Neurology.


Возможно, Вас это заинтересует: