Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Уникальный метод лечения

Уникальный метод лечения

Казахстан стал мировым лидером по использованию клеточных технологий в сфере здравоохранения. Об этом стало известно на пресс-конференции о реализации первого этапа проекта «Достижение глобального лидерства», которая прошла Национальном научном медицинском центре.
- 1 июля 2010 года в рамках реализации Послания Главы государства в ННМЦ состоялась презентация совместного казахстанско-американского проекта в области клеточных технологий, их применения в медицине и открытие лаборатории и «Мастер Банка стволовых клеток», сертифицированных FDA (США), - сообщил гендиректор Национального научного медицинского центра Минздрава РК Абай Байгенжин.
«Наши достижения громко заявлены во всем мире, буквально в этом году мы доложили их в Лозанне, в Швейцарии. До этого мы встречались в США, Турции, Японии, России, Египте. То есть, наши исследования не тайные, они предельно прозрачны. Это не какой-то там кустарный метод. Это огромная системная исследовательская работа, которая сегодня дает результат. Мы уже вышли на новую ступень, абортные клетки мы практически не используем. Мы работаем с собственными клетками, которые выращиваем из клеток пациентов. Уже доказано, что эти клетки не являются носителями онкологических, генно-наследственных заболеваний, у них такой памяти нет», - сказал А.Байгенжин.
«По сахарному диабету у нас вообще великолепные результаты - недавно у нас была группа из Кувейта во главе с шейхом. Они нам пишут, что по истечении месяца отказались от инсулиноснижающих препаратов. Также первые достижения мы имеем в области сердечнососудистых патологий, вы знаете, что это проблема номер один в Казахстане. Если бы не было финансирования, которое Минздрав выделил на изучение, и если бы министерство не дало разрешения на лечение, наши результаты были бы более скромными», - добавил гендиректор центра.


Возможно, Вас это заинтересует: