Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Употребление в пищу отрубей снижает риск ранней смерти при сахарном диабете 2 типа

Употребление в пищу отрубей снижает риск ранней смерти при сахарном диабете 2 типа

По данным нового исследования, проведенного в Гарварде, употребление
в пищу отрубей значительно снижает уровень смертности при сахарном диабете.


Цельные злаки, в том числе отруби, известны своими полезными
свойствами. Новое исследование показало их эффективность в профилактике осложнений
со стороны сердечно-сосудистой системы при сахарном диабете второго типа, а
также значительное снижение общего уровня смертности среди пациентов с сахарным
диабетом.


В исследовании участие почти 8 000 человек с диагнозом
сахарный диабет второго типа. ИХ наблюдали в течение более чем 20 лет.
Оказалось, что те участники, которые употребляли в пищу отруби, на 35% меньше
подвержены риску смерти от инфаркта или инсульта, и на 28% меньше – риску ранней
смерти от других причин, связанных с заболеванием.


На основании этих данных, можно рекомендовать пациентам с
сахарным диабетом включить в свой рацион достаточное количество цельных злаков,
богатых клетчаткой, в том числе отрубей. Кроме отрубей, следует также
употреблять коричневый рис, хлеб из цельных зерен.


 



Возможно, Вас это заинтересует: