Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В 1,9 раз снизилась смертность от болезней системы кровообращения в Казахстане

В 1,9 раз снизилась смертность от болезней системы кровообращения в Казахстане

В 1,9 раз снизилась смертность от болезней системы кровообращения в Казахстане

В рамках Программы развития кардиологической и кардиохирургической помощи в РК на 2007-2009 годы успешно внедрены эффективные методы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных и инвалидов с болезнями системы кровообращения (БСК), решены вопросы подготовки и повышения квалификации специалистов кардиохирургического профиля. Созданы региональные кардиохирургические центры в Астане, Алматы и Павлодаре, на базе Западно-Казахстанской государственной медицинской академии им. М. Оспанова. Открыты кардиохирургические отделения на базе областных (городских) больниц.


Работа по развитию и совершенствованию кардиологической и кардиохирургической службы была продолжена в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы. Создано 40 инсультных центров, что также позволило снизить смертность от БСК. До 2020 года планируется открыть еще 28 инсультных центров.


Количество кардиохирургических операций увеличилось с 838 в 2005 году до 30 тыс. 249 в 2015 году (в том числе проведено более 10 тыс. операций на открытом сердце и 20 тыс. интервенционных оперативных вмешательств).


По данным сайта Министерства здравоохранения и социального развития РК.



Возможно, Вас это заинтересует: