Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В 2011 году СК-Фармация приобрела у казахстанских производителей лекарственные средства на 7,5 млрд тенге

В 2011 году СК-Фармация приобрела у казахстанских производителей лекарственные средства на 7,5 млрд тенге

В 2011 году "СК-Фармация" приобрела у казахстанских производителей лекарственные средства на 7,5 млрд тенге, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК, передает Kazakhstan Today.

"По состоянию на 5 октября 2011 года единым дистрибьютором "СК-Фармация" заключено договоров с заказчиками на сумму свыше 45 млрд тенге, из них закуплено лекарственных средств у отечественных производителей на общую сумму порядка 7,5 млрд тенге, что составляет 68% доли в натуральном выражении", - сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.
Согласно сообщению, на текущий момент единым дистрибьютором подписано 10 долгосрочных договоров на общую сумму порядка 30 млрд тенге по 549 наименованиям лекарственных средств и изделий медицинского назначения с рядом казахстанских компаний.

Как отмечает пресс-служба ведомства, после внедрения компаниями на своем производстве стандартов GMP долгосрочныедоговоры обеспечат производителям объем сбыта в течение семи лет. Гарантированный объем сбыта для отечественных предприятий создаст условия для поиска инвесторов и возврата инвестиций. Все производители, участвующие в этой программе, обязаны завершить модернизацию и строительство новых заводов по надлежащим стандартам до конца 2014 года, поясняется в сообщении.

Единым дистрибьютором лекарственных средств является ТОО "СК-Фармация" (в структуре АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"), созданная в 2009 году.

 



Возможно, Вас это заинтересует: