Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В 2014 году Казахстан будет производить 50% собственных лекарств

В 2014 году Казахстан будет производить 50% собственных лекарств



В 2014 году Казахстан будет производить 50% собственных лекарств. Об этом сообщил на информационной встрече в Астане президент ассоциации "ФармМедИндустрия Казахстана" Серик Султанов.



"С введением производства мы будем выпускать 50% собственных лекарственных средств. Это широкий спектр лекарств, среди которых будут антигистамины, витамины, противодиабетические, противоонкологические препараты. Себестоимость продукции будет ниже, чем у импортных препаратов", - сказал Серик Султанов, рассказывая о планах нового завода, строительство которого начнется уже в марте 2013 года в Алматинской области.



Предприятие организовано с помощью казахстанско-турецкого капитала. Новая компания, названная Abdi Ibrahim Global Pharm LLP, будет принадлежать на 60% Abdi Ibrahim, лидеру фармацевтического сектора Турции, и на 40% - ведущей казахстанской фармацевтической компании "Alma Pharm". "Окончание строительства планируется в конце 2014 года", - сообщил Серик Султанов.



По его словам, предприятие будет построено по международному стандарту GMP (надлежащая производственная практика). Строительство обойдется в 60 миллионов долларов.



Напомним, что подписание соглашения об инвестициях в строительство завода состоялось в октябре 2012 года на прошедшем казахстанско-турецком бизнес-форуме с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Таипа Эрдогана.




 


Возможно, Вас это заинтересует: