Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В 2014 году не будет скачков цен на дорогостоящие лекарственные препараты

В 2014 году не будет скачков цен на дорогостоящие лекарственные препараты


В 2014 году не будет скачков цен на дорогостоящие лекарственные препараты. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в "Казмедиацентре".

"В международной практике цены на лекарства и качество лекарственных средств относятся к системе национальной безопасности. Поэтому с прошлого года мы, по инициативе Агентства по защите конкуренции, пересмотрели компетенцию Министерства здравоохранения, и сейчас цены на все виды лекарств, которые закупаются государством, регулируются Министерством. Единый дистрибьютор, "СК "Фармация", закупает лекарственные средства более 900 наименований, на которые жестко установлена цена Министерством здравоохранения. И все эти лекарства закуплены в прошлом году, поэтому в 2014 году скачков цен на стационарном уровне и амбулаторном уровне - это по самым дорогостоящим препаратам - онкология, гемофилия, сахарный диабет и другие, - не будет", - сказал Э.Байжунусов.

По его словам, СК "Фармация" в прошлом году закупила лекарства на сумму более 90 млрд тенге, и по ним, в случае каких-то изменений, Минздрав будет рассматривать вопрос индивидуально.

Кроме того, вице-министр сообщил, что весь объем бесплатного обеспечения лекарственными средствами будет выполнен полностью.
 



Возможно, Вас это заинтересует: