Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Алматинской области в эпидсезон в 2013-2014 году закуплено свыше 30 тысяч доз вакцины против гриппа

В Алматинской области в эпидсезон в 2013-2014 году закуплено свыше 30 тысяч доз вакцины против гриппа


Одним из наиболее эффективных мер профилактики гриппа является вакцинация. Ежегодно акиматом Алматинской области выделяются финансовые средства на проведение иммунизации против гриппа.

Как сообщили в управлении госсанэпиднадзора Алматинской области, в эпидсезон в 2013-2014 году закуплено свыше 30 тысяч доз вакцины «Ваксигрипп» производства Франции.

С начала октября по области бесплатно проводится специфическая иммунизация «групп риска» - закрытых учреждений - дома малютки, дома ребенка, дома инвалидов и престарелых, специализированных школ-интернатов, часто болеющих детей, пожилых людей в возрасте старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями, медицинских работников участковой сети и беременных (II и III триместр).

В городе Талдыкорган на базе городской поликлиники организована работа платного прививочного кабинета, где каждому желающему можно привиться против гриппа на платной основе.

Приказом начальника УГСЭН определены ответственные лица по каждой школе для проведения собраний с учащимися и родителями по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа. В общеобразовательных школах и детских дошкольных учреждениях проведено 697 собраний.
 



Возможно, Вас это заинтересует: