Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Алматинской области в этом году основной группой, подлежащей иммунизации, будут беременные

В Алматинской области в этом году основной группой, подлежащей иммунизации, будут беременные

Департамент госсанэпиднадзора по Алматинской области прогнозирует в эпидсезоне 2012 - 2013 года циркуляцию вирусов гриппа А (подтипы H1N1 и H3N2) и В.
Как соообщил директор департамента госсанэпиднадзора по области Ергали Сыдыманов, на 2012 эпидемический сезон с областного бюджета выделено 20 млн. тенге и приобретено 29 058 доз вакцины против гриппа
«Ваксигрипп», производства Франция. Состав противогриппозных вакцин включает штаммы вируса А (H1N1 и H3N2) и В.
«Вакцина против гриппа, поступившая в областной склад 26 сентября 2012 года, распределена по лечебно-профилактическим организациям районов и городов области. Организована иммунизация подлежащих, которая будет завершена до ноября», - подчеркнул Е.Сыдыманов.
По его словам, в этом году основной целевой группой, подлежащей иммунизации, являются беременные, находящиеся на 2-м и 3-м триместрах беременности. Если в прошлом году против гриппа было привито 1846 беременных, то в текущем году количество беременных увеличилось на 88 % (10243).
Кроме того, вакцинацией будут охвачены медицинские работники, дети детских домов, домов ребенка и инвалидов, домов престарелых, школ интернатов, часто болеющие дети и лица старще 65 лет с хроническими заболеваниями.
В связи с началом эпидсезона гриппа и ОРВИ среди населения активизирована санитарно-просветительная работа.


Возможно, Вас это заинтересует: