Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Алматы ежегодно более 20 людей моложе 25 лет заболевают раком

В Алматы ежегодно более 20 людей моложе 25 лет заболевают раком

В последние годы рак не только стремительно "помолодел", но и стал более агрессивным. Еще каких-то пять лет назад в Алматы не было зафиксировано ни одного случая рака у людей моложе 30 лет. Теперь же ежегодно недуг поражает от 20 и больше людей моложе 25 лет.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, "в Алматы из 8 зарегистрированных случаев ежегодно в среднем погибают 4 - 5 человек. Зачастую это молодые женщины и мужчины детородного возраста". В то же время специалисты онкодиспансера заявляют, что "при своевременном обращении в онкодиспансер они могли бы не только полноценно жить, но и рожать детей".

К счастью, современная медицина придумала и апробировала уже достаточно эффективных методов лечения этого заболевания. Эти методы доступны и алматинцам. Но врачи-онкологи резюмируют: медицинский прогресс бессилен перед человеческим страхом и невежеством. Люди не хотят знать ничего о состоянии своего здоровья и, как правило, обращаются к специалистам слишком поздно. 

Кроме того, в онкодиспансере напоминают, что при лечении рака в Казахстане весь комплекс медицинских услуг оказывается бесплатно. "Полный курс излечения от рака в начальной стадии для одного человека обходится государству примерно в $10 - 20 тыс. К слову, лечение того же человека с недугом на поздних стадиях - стоит уже от $50 до $100 тыс. в год. 

Источник: Kazakhstan Today
 



Возможно, Вас это заинтересует: