Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Алматы прошла сессия Общего собрания Академии клинической и фундаментальной медицины

В Алматы прошла сессия Общего собрания Академии клинической и фундаментальной медицины


В Алматы прошла сессия Общего собрания Академии клинической и фундаментальной медицины. По словам его президента, академика НАН РК, профессора Национального медицинского университета Т.Муминова, событие это, казалось бы, незначительное в ряду грандиозных социальных перемен, происходящих в нашей стране. «Тем не менее, смею надеяться, что значимость его будет по достоинству оценена всеми, кто искренне заинтересован в развитии отечественной медицинской науки, - отметил Талгат Аширович в своем вступительном слове. - Необходимо признать, что за последние десятилетия она в значительной степени утратила свой авторитет, эффективность и привлекательность».

Академия клинической и фундаментальной медицины – первая в истории Казахстана – была образована в 2011 году и на сегодняшний день уже имеет огромный научно-педагогический потенциал. Среди членов Академии – ведущие клиницисты и исследователи. Ими опубликовано 5316 научных статей, написано 106 монографий, 36 учебников. На счету у них более 295 изобретений. 229 их учеников защитили докторские и кандидатские диссертации. Так что смело можно утверждать, что Академия в своей деятельности достигает поставленной цели – консолидировать научное сообщество страны, вернуть ей былое уважение и помочь научному медицинскому сообществу плодотворно работать на благо процветания независимого Казахстана.

На прошедшей сессии чествовали вновь избранных академиков и членов-корреспондентов Академии клинической и фундаментальной медицины. Она пополнила свои ряды еще 29 лучшими представителями казахстанской медицинской науки.
 



Возможно, Вас это заинтересует: