Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Алматы в этом году будут проведены 40 операций по пересадке почек

В Алматы в этом году будут проведены 40 операций по пересадке почек


Главный врач национального центра хирургии им. Сызганова Тимур Ешмуратов рассказал корреспонденту BNews.kz о планах медицинской организации в области трансплантологии органов на текущий год.

«В нашем центре трансплантация почек началась в 1979 году. За это время проведено более 640 операций по пересадке почек. В 2011 году впервые в Казахстане была проведена пересадка печени. Наши планы на этот год - 40 трансплантаций почек, 21 операция по пересадке печени, 5 – по пересадке сердца», - отметил Т. Ешмуратов.

Он также рассказал о торакальной хирургии. Этот новый метод позволяет при хирургическом вмешательстве делать не большие раны, а маленькие проколы, в результате чего пациенту нет необходимости надолго оставаться в больнице. «Данная технология начала использоваться в нашем центре хирургии в 2010 году. Эта технология каждый раз совершенствуется, сейчас она улучшается на уровне сегментэктомии. Если раньше операции проводились удалением доли легкого, то есть его пораженного участка, то сейчас локально и точечно. Если из 100 хирургических вмешательств 60 будут проведены по этой технологии, то это большие достижения. За эти 4 года было проведено около 1000 таких операций», - добавил Тимур Ешмуратов.

Отметим, что в Алматы сегодня состоялось открытие V Конгресса хирургов, который отличается от предыдущих тем, что в рамках него проходят мастер-классы в Центре хирургии им. Сызганова совместно с хирургами мирового уровня. На Конгрессе обсуждались вопросы хирургии, необходимости выработки наиболее оптимальных путей их решения, позволяющих в более короткий промежуток времени выйти в ряд конкурентоспособных хирургических служб мира и развить медицинский туризм в РК.
 



Возможно, Вас это заинтересует: