Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане машины «скорой помощи» оборудуют GPS-навигатором и IP-телефонией

В Астане машины «скорой помощи» оборудуют GPS-навигатором и IP-телефонией

В декабре в Астане будет запущен пилотный проект «Е-скорая», который предполагает оснащение 60 машин «скорой помощи» современным информационно-аппаратным комплексом, в который входят GPS-навигатор, IP-телефония и электронный справочник в виде планшета, сообщает пресс-служба АО «Астана Innovations».
Как указывается в пресс-релизе, оснащение машин «скорой помощи» системой GPS-навигации позволит моментально решить задачу кратчайшего маршрута до дома больного.
Использование IP-телефонии даст возможность фельдшеру быть «на связи» с дежурным врачом, получать консультации в видеорежиме, в оперативном порядке связываться с диспетчером для подготовки экстренных операций. На сегодняшний день бригады «скорой помощи» поддерживают связь с диспетчером посредством рации, что не всегда бывает эффективно, сообщает Bnews.kz.
Электронный справочник поможет точнее диагностировать симптоматику заболеваний и в оперативном порядке подскажет необходимые действия в зависимости от ситуации.
По словам главного врача ГККП «ГССМП» г. Астана Каната Тосекбаева, столицу обслуживают более 60 машин «скорой помощи», которые осуществляют порядка 1100 вызовов в сутки, что составляет около 300 тыс вызовов в год.
Проект «Е-скорая» реализуется в рамках общей концепции «Smart Astana» («Умный город») - уникальный проект модернизации инфраструктуры города с принципиально новыми возможностями централизованного управления, новым уровнем сервисов и безопасности.
АО «Астана Innovations» - структурное подразделение акимата г. Астана, призванное обеспечить инновационное развитие столицы.
 



Возможно, Вас это заинтересует: