Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане начал свою работу II Национальный съезд кардиохирургов

В Астане начал свою работу II Национальный съезд кардиохирургов


Казахстан входит в число 22 стран мира, проводящих уникальные операции на открытом сердце. Сегодня в Астане начал свою работу II Национальный съезд кардиохирургов. Из 16 стран мира приехали ведущие мировые ученые, чтобы обменяться опытом и укрепить международные контакты. Казахстан входит в число 22 стран мира, проводящих уникальные операции на открытом сердце. Более 80 пациентов в нашей стране получили вторую жизнь благодаря имплантации и трансплантологии. Только за последние 2 года в Казахстане удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения более чем на 20%. На сегодняшний день в Казахстане функционирует 5 республиканских, 11 региональных кардиоцентров. Открыто 26 инсультных центров. Планируется открыть еще 22.

Салидат Каирбекова, министр здравоохранения Республики Казахстан: «В системе здравоохранения в Казахстане созданы все условия для того, чтобы наше население получало максимально качественную медицинскую помощь. Несмотря на все мировые тенденции на экономическом рынке, сегодня государство выделяет достаточно средств для того, чтобы внедрять самые передовые технологии».

Оскар Ховард Фрэйзер, директор центра кардиохирургии и искусственной трансплантации сердца (США): «Я впервые в Казахстане. Удивлен. У вас очень красивое и развитое государство. Я побывал в ваших кардиоцентрах. Хочу отметить, что медицина в Казахстане на очень высоком уровне – отличное современное оборудование, грамотные специалисты».
 



Возможно, Вас это заинтересует: