Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане обсудили вопросы и методы лечения бесплодия

В Астане обсудили вопросы и методы лечения бесплодия


В Астане прошла V Международная конференция по вопросам лечения бесплодного брака.

«В форуме приняли участие известные в мире ученые и специалисты из Израиля, Японии, США, Германии, Мексики, России и Украины. Участие в его работе международных ученых подчеркивает высокий уровень конференции. Глава государства объявил защиту материнства и детства важнейшей составляющей социальной политики на новом этапе, что ставит перед нами новые задачи. Для нацкомисии эта конференция представляет большой интерес, так как охрана семьи, женщин и детей является одним из основных направлений ее деятельности»,- сказала советник Президента, председатель Нацкомиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульнара Абдыкаликова.

По ее словам, в Казахстане большое внимание уделено профилактике инфекции, передаваемой половым путем, повсеместному доступу к услугам по вопросам планирования семьи, снижению абортов и многим другим мероприятиям по сохранению здоровья населения.

«Наша конференция очень актуальна, мы обсудим вопросы диагностики, лечения бесплодного брака, вспомогательные репродуктивные технологии, все это очень важно, так как направлено на сохранения семьи, улучшение демографической ситуации. В республике немало сделано для доступности репродуктивной медицины, что ставит нас в ряд развитых стран»,- сказала она.

Организаторы мероприятия - Казахстанская Ассоциация репродукции человека совместно с Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК. Данные организации неоднократно поднимают проблемы преодоления бесплодия и доступности стоимости лечения с помощью ЭКО.
 


Возможно, Вас это заинтересует: