Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане открыто отделение онкогематологии, которое соответствует всем мировым стандартам

В Астане открыто отделение онкогематологии, которое соответствует всем мировым стандартам



В Астане в Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи после полной реконструкции было открыто отделение гемобластозов, депрессий кроветворения и ТКМ.


Это первое отделение в Республике Казахстан, которое соответствует всем мировым стандартам. По словам руководителя отдела онкогематологии РНЦНМП Вадима Кемайкина, вновь открывшееся отделение рассчитано на 30 коек, 6 из них функционируют в виде индивидуальных боксов, в которых обеспечивается наивысший уровень стерилизации. Наряду с боксами, палата интенсивной терапии и процедурные кабинеты также оснащены фильтрами высшей очистки, потоки чистого воздуха, подаваемые через фильтры, полностью исключают проникновение бактерий и вирусов в помещение.


Техническим оснащением отделения занимались немецкие специалисты. Как отмечает представитель компании Hospital Technic, Дэвид Вибэ – новое отделение отвечает самым высоким стандартам, здесь применены самые передовые технологии, некоторые из которых представлены далеко не во всех клиниках Германии.

 



Возможно, Вас это заинтересует: