Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане прошло заседание Совета по здравоохранению при Интеграционном комитете ЕврАзЭС

В Астане прошло заседание Совета по здравоохранению при Интеграционном комитете ЕврАзЭС

15-16 октября 2009 года в Астане (Казахстан) прошло седьмое заседание Совета по здравоохранению при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. В состав Совета вошли министры здравоохранения стран-участников.



За последние три года проведено шесть заседаний Совета: в г. Москве (17 апреля 2006 г., 19 июня 2009 г), г. Алматы (24-25 мая 2007 г.), г. Минске (22-23 ноября 2007 г.) и г. Бишкеке (3-4 июня 2008 года) и одна неформальная встреча членов Совета (27 июля 2007 года) в Казани.



Как сообщает Минздравсоцразвития, на заседании Российскую Федерацию представила замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.



В ходе мероприятия обсуждались следующие вопросы:



- реализация мероприятий на 2008-2010 и последующие годы по реализации приоритетных направлений развития ЕврАзЭС и плана первоочередных мероприятий по реализации

- Концепции согласованной социальной политики государств-членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в области здравоохранения;

- проект Концепции межгосударственной целевой программы «Здоровье народов ЕврАзЭС»;

- проект Положения о Государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств в государствах-членах ЕврАзЭС;

- проект Соглашения о сотрудничестве государств-членов Евразийского экономического сообщества в области борьбы с инфекционными заболеваниями.

- сотрудничество в области оказания гражданам государств-членов ЕврАзЭС высокотехнологичной медицинской помощи, а также оказание консультаций по актуальным медицинским направлениям.



 



Возможно, Вас это заинтересует: