Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане пройдет IV Съезд психиатров, наркологов, психотерапевтов и медицинских психологов

В Астане пройдет IV Съезд психиатров, наркологов, психотерапевтов и медицинских психологов


21-22 августа 2014 года в Астане на базе АО «Медицинский университет Астана» пройдет IV Съезд психиатров, психотерапевтов, наркологов и медицинских психологов «Интеграция службы психического здоровья в первичную медико-санитарную помощь».

Организатор мероприятия: Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

В работе Съезда примут участие депутаты Парламента РК, представители заинтересованных государственных органов, международных и неправительственных организаций, ведущие ученые в области психического здоровья из стран дальнего и ближнего зарубежья, сотрудники Секретариата ОДКБ, представители Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ и Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом МВД РК, главные наркологи государств – членов ОДКБ, а также специалисты службы психического здоровья республики.

Актуальность проведения данного мероприятия обусловлена интеграцией службы психического здоровья на уровень первичной медико-санитарной помощи, что позволит повысить уровень эффективности службы в целом, доступность услуг населению, а также будет способствовать снижению стигматизации и дискриминации лиц с психическими и поведенческими расстройствами.

В программе Съезда планируется работа секций по психиатрии, психотерапии, наркологии и детской психиатрии. Также будет организован мастер – класс: «Клиническая психотерапия в наркологии: теория и практика».

В рамках Съезда пройдет второе рабочее совещания Европейского регионального бюро ВОЗ по развитию психического здоровья в республиках Центральной Азии и Российской Федерации, а также IV Встреча главных наркологов государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Итогами Съезда будет выработка единой стратегии по интеграции службы психического здоровья в первичную медико-санитарную помощь на основании положительного международного опыта при взаимодействии центральных государственных и местных исполнительных органов, совершенствованию методов профилактики, лечения и социальной реабилитации больных наркоманией в государствах-членах ОДКБ.
 



Возможно, Вас это заинтересует: