Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > В Астане в начале июля откроется центр высокотехнологичной радиологической помощи

В Астане в начале июля откроется центр высокотехнологичной радиологической помощи


На базе онкологического центра акимата г. Астаны появится новый центр высокотехнологичной радиологической помощи. Современное лечебное оборудование позволит проводить лучевую терапию при минимальном воздействии на здоровые клетки организма. Открытие центра запланировано на 2 июля, сообщает пресс-служба акима столицы.

В Астане активно реализуется программа развития онкологической помощи в Республике Казахстан на 2012-2016 годы. Крупным лечебно-профилактическим и научно-педагогическим учреждением столицы является городской онкологический центр.

В столице наблюдается тенденция к снижению заболеваемости со 172,3 (2013 г.) до 165,8 (2014 г.), ежегодно выявляются впервые с диагнозом злокачественное новообразование более 1300 человек, на диспансерном учете состоит 7146 пациентов.

В рамках реализации постановления правительства в 2013 году центр был оснащен двумя аппаратами жидкостной цитологии для скрининга рака шейки матки, аппаратом телепатологии, рентгеновской С-дугой в комплекте с операционным универсальным медицинским столом для проведения брахитерапии. В 2014 году два действующих в онкологическом центре линейных ускорителя «Clinac 600» дооснащены мультилифт-коллиматорами (MLC).

В настоящее время с целью организации центра высокотехнологичной радиологической помощи на базе онкологического центра при поддержке акимата города построено здание для установки высокоэнергетического линейного ускорителя TRUE BEAM производства США.

Оборудование позволяет проводить лучевую терапию с использованием всех современных технологий, в том числе и лучевой терапии с модулированной интенсивностью пучка.

Линейный ускоритель за счет специального оснащения позволяет проводить более прицельное облучение опухолей не только разных размеров, но и различных форм, с максимальной дозой на опухоль и минимально возможной дозой на «критические» соседние здоровые ткани и органы, что приобретает особо важное значение при проведении лучевой терапии у детей и больных с опухолями головного мозга.
 



Возможно, Вас это заинтересует: